Thermomix® Badajoz

Tomas Leite-ribeiro

Te doy la bienvenida a mi libro de recetas oficial. A un mundo de cocina inteligente con Thermomix® .

Pongo rostro a la revolución culinaria y como dicen mis clientes...

"De mi mano te tomarás la cocina con Pasión"

Estoy a tu entera disposición para ayudarte en lo que necesites

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Empanadillas rebozadas "Rissóis" de langostino en Thermomix®

20 October 2021
20 October 2021


¿Te gusta sorprender?


Te llevo de viaje gastronómico al país de nuestros hermanos portugueses.  Con Thermomix® todo es fácil y esta receta es una de las que vas a querer tener siempre a mano.


Si aún no dispones de Thermomix® , o el caso es que quieres beneficiarte de un servicio Premium, tan solo PINCHA AQUÍ y te contactaré inmediatamente.


¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


Pan rallado


200 g de pan tostado partido en trozos


Relleno


15 g de perejil


200 g de langostinos crudos con piel


250 g de leche


50 g de harina


½ taza té de caldo de marisco casero


el bien ½ cubo de caldo de mariscos


25 g de mantequilla


½ taza té salado


1 pizca de pimienta


1 pizca de nuez moscada en polvo


Masa de empanada


250 g de harina tipo 65


320 g de agua


60 g de mantequilla


1 pizca de sal


3 huevos batidos para empanar


aceite para freír


Preparación


Pan rallado


Poner el pan en el vaso y rallar 20 seg / vel 10. Retirar y reservar.


Relleno


Colocar el perejil en el vaso y picar 2 seg / vel 7. Retirar y reservar.


Colocar las pieles, cabezas de los langostinos y la leche en el vaso y cocinar durante 5 min / 90 ° C / vel 2. Colar con la ayuda del cestillo y reservar el fumet.


En el vaso limpio colocar el fumet, la harina, el caldo de marisco, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 6 min / 90 ° C / nivel 4.


Añade los langostinos cortados en trozos pequeños y cocina 2 min / 90 ° C /  / vel ?.


Agrega el perejil reservado y mezcla con la espátula. Retirar y dejar enfriar.


Masa de empanada


Coloca un recipiente sobre la tapa, pesa la harina y reserva.


En el vaso limpio colocar el agua, la mantequilla y la sal y calentar a 5 min / 100 ° C / vel 1.


Añadir la harina de una vez y mezclar 20 seg / vel 4. Retirar y dejar enfriar unos 5 minutos.


Sobre una superficie lisa, extender la masa finamente con la ayuda de un rodillo. Con un molde o vaso cortar círculos (Ø 10 cm aprox.), Colocar 1½ cda en el centro de cada uno de relleno y cerrar en forma de empanada, quitando bien el aire. Pasar las empanadas sobre los huevos batidos y el pan rallado reservado y freír en abundante aceite tibio. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirva caliente o fría.


¿Que te ha parecido la receta?


¡Gastro-Abrazos!

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