PIZZA CUATRO QUESOS - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 07 abril 2021


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Masa de Pizza


Ingredientess


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) .


Relleno


Poner en el vaso 2 tomates cortados en cuartos o una lata de tomate triturado.


Añadir 30 gramos de AOVE


Una cucharadita de sal


Orégano al gusto


Albahaca, triturar todo 10 segundos, velocidad 7.


Estiramos la masa con un rodillo sobre la encimera espolvoreada de harina.


Repartirnos bien la mezcla de tomate y vamos poniendo encima los quesos que más nos gusten, yo he puesto queso parmesano, roquefort, enmental y manchego.


Hornear a 180 grados durante 20 minutos arriba y abajo, el tiempo de horno varía en función de cada uno.