Tarta de Santiago - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Masas, panes y repostería 06 agosto 2021





Una tarta super rica, fácil y rápida que además es sin gluten ya que solo lleva almendra.


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


250 g de almendras crudas sin piel


200 g de azúcar


1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)


4 huevos


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.


Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.


Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.




Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolde. Decore la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvoree toda la superficie con el azúcar glas. Corte en porciones y sirva.


Fuente: cookidoo