EMPANADILLAS TIPICAS DE SEMANA SANTA CON Thermomix® DON BENITO - BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2020

EMPANADILLAS RELLENAS DE DULCDE DE CALABADA, DULCE TIPICO DE SEMANA SANTA EN DON BENITO (BADAJOZ).


Lo primero que hacemos es el dulce de calabaza para el relleno. 500 gr. de calabaza en trozos con piel y 500 gr. de azúcar.


Ponemos en el vaso la calabaza troceada y el azúcar y trocee 5 seg. a velo 4, a continuación programe 40 minutos, varoma, velocidad 1, colocamos la rejilla antisalpicaduras en lugar del cubilete o en su defecto el cestillo, cuando finalice lo guardamos en un tarro hermético y dejamos enfriar.


MASA DE EMPANADILLAS


INGREDIENTES:


500 gr. de manteca de cerdo


125 gr. de zumo de naranja


125 gr. de vino blanco


1 kg. de harina


azúcar glas para envolver


PREPARACION


Poner la manteca en el vaso y batir 15 seg./vel. 5


Añadir el zumo y el vino blanco y mezclar 15 seg./vel. 4


Incorporamos 500 gr. de harina y mezclamos 15 seg./vel. 6


Sacamos todo del vaso a un bol grande e incoporamos el resto de harina y mezclamos con las manos para integrarlo todo bien.


Una vez todo mezclado estiramos la masa en la encimera enharinada con un rodillo, vamos poniendo cucharadas de dulce de calabaza y con la ayuda de un molde para empanadillas le damos la forma, ponemos en bandejas apta para horno y dejamos reposar 12 horas. Precalentamos el horno a 180º y cocemos las 20 - 25 minutos. Cuando se enfríen un poco las rebozamos en el azúcar glas.