EMPANADILLAS DE ALMENDRA DULCE TIPIPICO DE SEMANA SANTA CON Thermomix® DON BENITO - BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 05 abril 2020

MASA DE EMPANADILLAS


500 g. de manteca de cerdo 


6 huevos ( 4 yemas y 2 enteros)


400 g. de leche condensada


200 g. de aguardiente o anís


200 g. de zumo de naranja


La ralladura de un limón


250 g. de azúcar


3 sobres de levadura Royal


1,5 kg. de Harina normal de trigo.


PREPARACION


1. Batir la manteca durante 20 seg / vel. 6


2. Poner los huevos y batir 20 seg / vel. 6


3. Añadir el azúcar, la ralladura de limón, el aguardiente, el zumo y la leche condensada y mezclar 15 seg / vel. 5.


4. 500 gr. de harina y la levadura y mezclar 20 seg / vel. 6


5. Sacar toda la mezcla del vaso y poner en un bol muy grande, añadimos el resto de la harina poco a poco hasta que quede una masa consistente pero no dura.


6.  Meter la masa en el frigo durante 2 horas.


7. Estirar la masa sobre la encimara con un rodillo en tiras de 7 u 8 cm. poner en el centro una bolita de relleno y cerrar con un molde para empanadillas, untar con clara batida y espolvorear con azúcar-


8. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno.


RELLENO DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:


500 g. de almendras molidas al natural


2 huevos


6 yemas


2 cucharadas de manteca


zumo de 2 naranjas


250 g. de azúcar


ralladura de 1 limón


PREPARACION


Batir la manteca en el vaso 15 seg. velo. 6


Ir añadiendo el resto de ingredientes y mezclar 15 seg. vel 5.


Sacar del vaso y reservar.


Estas empanadillas son típicas de Semana Santa en Don Benito, están riquísimas y se conservan durante mucho tiempo en un recipiente hermético.