Donuts sin huevo - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
130 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
40 ml de aceite
300 ml de leche templada
pizca de sal y un chorrito de agua de azahar.
GLASEADO
150 gramos de azúcar
3-4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Se pone todo menos el harina en el vaso del Thermomix® y se programa 2 minutos a 37° velocidad 4. Cuando acaba se añade la harina y se mezcla 30 segundos al 6 y después volvemos a programar 3 minutos en velocidad espiga. Se deja doblar la masa en el vaso y cuando esté se saca y se estira con el grosor que queráis, mi masa la quedé como de un dedo y después los corté con un molde para Donuts. Se dejan doblar de nuevo, tapados y se frien en aceite, yo lo puse de girasol. Después los puedes pasar por la glasa o por chocolate derretido un poco en el microondas. Son una merienda ideal, salen aproximadamente 12 a 14, para conservarlos, los congelo y los saco el día de antes y los pongo en el frigorífico.
Fuente : Mamen Ordóñez