CALZONE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 02 junio 2021

Ingredientes


Masa


220 g de agua


1 cucharadita de azúcar


o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada


20 g de levadura prensada fresca


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas de sal


Relleno


50 gr. De tomate natural triturado


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano


200 g de jamón cocido en lonchas


150 g de mozarela rallado


Preparación


Masa


Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Inicie 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Relleno


Ponga el tomate, aceite, sal y orégano en el vaso y mezcle 5 seg. Velocidad 4.


Reserve el contenido del vaso en y bol.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Terminación


Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Reparta el tomate reservado en los círculos de masa, solo en el centro, añada el jamón y el queso. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.


Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.