Bretzel - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 20 enero 2021



Ingredientes


    600 g de harina de fuerza


    2 cucharaditas de sal


    400 - 420 g de leche


    40 g de levadura prensada fresca


    500 g de agua


    3 cucharadas de bicarbonato de sodio


    1 cucharadita de sal gorda


    o bien 1 cucharadita de semillas de sésamo


Preparación


    Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura e inicie 5 min/. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


    Divida la masa en 10 partes iguales. Extienda cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de aprox. 60 cm cuyos extremos queden más finos que el interior. Para formar los bretzel sujete el cordón por cada extremo, cruce los extremos entre sí dos veces formando un cordón doble retorcido y lleve las puntas separadas al centro del cordón.


    Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


    En una olla (Ø 20 cm) ponga el agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera, vaya introduciendo los bretzel en el agua, de uno en uno, durante 30-60 segundos. Inmediatamente después, colóquelos en la bandeja de horno. Espolvoréelos con sal gorda y hornee durante 15 minutos (200ºC). Sirva templados o fríos.


Fuente: Cookidoo