Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Bizcocho de avellanas y chocolate con naranja - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
07 February 2021Ingredientes
30 g de avellanas tostadas
1 naranja
20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar los moldes)
30 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 yema de huevo
15 g de azúcar moreno
25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (1 barrita partida en 4 trozos)
Preparación
Ponga las avellanas en el vaso y triture 1 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Con la ayuda de un rallador, ralle la piel de naranja, exprima el zumo y reserve por separado.
Precaliente el horno a 200°C. Unte con mantequilla 2 moldes de soufflé de cerámica y espolvoree cada uno con ½ cucharada de avellana triturada.
Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 min/100°C/vel 1.
Añada la harina, la levadura, la yema, el azúcar, la piel de naranja rallada y 40 g de zumo de naranja. Mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore la avellana triturada restante y mezcle 4 seg/vel 2. Distribuya la mezcla en los moldes reservados y coloque en el centro de cada uno 2 trozos de chocolate.
Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.