Bizcocho de avellanas y chocolate con naranja - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021

Ingredientes


30 g de avellanas tostadas


1 naranja


20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar los moldes)


30 g de harina de repostería


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 yema de huevo


15 g de azúcar moreno


25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (1 barrita partida en 4 trozos)


Preparación


Ponga las avellanas en el vaso y triture 1 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Con la ayuda de un rallador, ralle la piel de naranja, exprima el zumo y reserve por separado.


Precaliente el horno a 200°C. Unte con mantequilla 2 moldes de soufflé de cerámica y espolvoree cada uno con ½ cucharada de avellana triturada.


Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 min/100°C/vel 1.


Añada la harina, la levadura, la yema, el azúcar, la piel de naranja rallada y 40 g de zumo de naranja. Mezcle 10 seg/vel 4.


Incorpore la avellana triturada restante y mezcle 4 seg/vel 2. Distribuya la mezcla en los moldes reservados y coloque en el centro de cada uno 2 trozos de chocolate.


Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.