Bizcocho con caramelo salado - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Masas, panes y repostería 09 enero 2021

Ingredientes


Bizcocho


120 g de mantequilla


100 g de azúcar


2 huevos


150 g de leche


250 g de harina de repostería


1 cucharadita de vainilla líquida


10 g de levadura química en polvo


Caramelo


250 g de azúcar


75 g de mantequilla salada


160 g de nata (35% de grasa)


1045 g de agua


1 ½ cucharaditas de zumo de limón


1 cucharada vinagre


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Mezcle 1 min/vel 4.


Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 4.


Incorpore la leche, la harina de repostería, la vainilla líquida y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Después, deje enfriar completamente. Mientras tanto, continúe con la receta.


Caramelo


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada, 60 g de nata, 45 g de agua y el zumo de limón e inicie Puntos del azúcar .


Añada 100 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle  2 min/vel . Después, sin poner el cubilete, reduzca 2 min/Varoma/vel 2. Retire la mitad del caramelo a un bol y reserve. Vierta el resto de caramelo en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico (ver sugerencia).


Ponga en el vaso el vinagre y 1000 g de agua e inicie  Prelavado /Salsas y caramelo.


Riegue el bizcocho frío con el caramelo salado reservado, corte en porciones y sirva.


Fuente: Cookidoo.es