Pebre Thermomix® Badajoz Mérida Calamonte Villanueva Zafra

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2021

Cuantos de los que tenéis Thermomix® os habéis atrevido a probar recetas nuevas?


Hoy os traigo el prebe chileno, el pebre es una salsa picante chilena que típicamente se acompaña de pan, aunque es tan versátil que se puede disfrutar como acompañamiento de ensaladas, arroces, caldos, alubias, empanadas, tortillas, etc. Incluso, lo podemos tomar sólo.





INGREDIENTES


15 g de hojas de cilantro fresco


60-90 g de ají verde cortado en trozos y sin pepas (2 unidades aprox)


120 g de cebolla morada cortada en dos (1 unidad aprox)


350 g de tomate cortado en cuatro y sin pepas (2-3 unidades aprox)


1 cucharadita de sal


20 g de aceite de oliva


20 g de jugo de limón recién exprimido


Pimienta negra a gusto


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el cilantro, el ají, la cebolla y triture 5 SEG/VEL 5. Retire y reserve en un bol.


Ponga en el vaso el tomate y triture 5 SEG/VEL 5. Agregue al bol con los ingredientes reservados, mezcle y aliñe con la sal, el aceite, el jugo de limón y la pimienta. Cubra con film transparente y deje reposar 10 minutos en el refrigerador o hasta el momento de servir.


SUGERENCIAS


Ideal para acompañar picoteos, pan amasado y sopaipillas!