Cup cake de Oreo Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte
#Postres y dulces 17 octubre 2020
Cupcakes de galletas Oreo®
TM31 TM5 TM6
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
15min
Tiempo total
1h 40min
Raciones
12 unidades
Ingredientes
Bizcocho
12 galletas sándwich de chocolate Oreo®
120 g de harina de repostería
15 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
2 huevos
50 g de leche
Frosting y decoración
150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
130 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
1 cucharada de vainilla líquida
100 g de azúcar glas
12 galletas sándwich de chocolate (mini Oreo®)
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.
Separe las galletas Oreo® de forma que una de las galletas quede con la crema y coloque las 12 galletas en las cápsulas de magdalena, con la crema hacia arriba.
Ponga en el vaso las 12 galletas (sin crema) y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve para el frosting.
Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.
Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
Incorpore la leche y mezcle 30 seg/vel 3.
Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y distribúyala en las cápsulas de magdalena.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Frosting y decoración
Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, la vainilla, el azúcar glas y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 20 seg/vel 4. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Coloque encima de cada cupcake una mini Oreo® y sirva.