Cup cake de Oreo Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte

#Postres y dulces 17 octubre 2020


Cupcakes de galletas Oreo®


TM31 TM5 TM6


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


15min


Tiempo total


1h 40min


Raciones


12 unidades


Ingredientes


Bizcocho


12 galletas sándwich de chocolate Oreo®


120 g de harina de repostería


15 g de cacao puro en polvo


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


100 g de mantequilla


100 g de azúcar


1 cucharada de vainilla líquida


2 huevos


50 g de leche


Frosting y decoración


150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


130 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)


1 cucharada de vainilla líquida


100 g de azúcar glas


12 galletas sándwich de chocolate (mini Oreo®)


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.


Separe las galletas Oreo® de forma que una de las galletas quede con la crema y coloque las 12 galletas en las cápsulas de magdalena, con la crema hacia arriba.


Ponga en el vaso las 12 galletas (sin crema) y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve para el frosting.


Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.


Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la leche y mezcle 30 seg/vel 3.


Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y distribúyala en las cápsulas de magdalena.


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora).


Frosting y decoración


Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, la vainilla, el azúcar glas y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 20 seg/vel 4. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Coloque encima de cada cupcake una mini Oreo® y sirva.