Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Maria Morales Dura
Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Tarta de piña y coco. Thermomix® Badajoz
12 July 2020En verano apetecen recetas sin complicaciones, y más cuando se trata de repostería. Encender el horno nos espanta y por eso he pensado que una tarta cuajada en el frigorífico con gelatina es la opción más adecuada. Os invito a probar esta tarta, ¡¡¡seguro que pasa a formar parte de vuestro recetario de verano!!!.
INGREDIENTES
Para la base de galletas:
- 300 g de galletas digestive
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Para la mousse de piña:
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 800 g rodajas de piña en su jugo (1 lata grande)
- 60 - 80 g de azúcar
- 2 sobres de gelatina en polvo sabor piña (170 g)
Para la terminación:
- 50 g de coco rallado
PREPARACIÓN
Base de galletas
- Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Ponga la mezcla en un molde desmontable (Ø 22 cm) y extiéndala presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
Mousse de piña
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5, hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol grande y reserve en el frigorífico.
- Reserve 1-2 rodajas para decorar y ponga la piña restante con su jugo en el vaso con el azúcar y la gelatina. Triture 20 seg/vel 5 y programe 10 min/70°C/vel 1. Vierta en un bol y deje enfriar pero sin que cuaje (aprox. 2 horas).
Terminación
Añada poco a poco la mezcla de piña a la nata montada y con la espátula, mezcle con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado. Vierta sobre la base de galletas y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Espolvoree la tarta con el coco rallado y decore con la piña reservada en trozos. Retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva.
¡¡Espero que os guste!!!
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