MOUSSE DE TURRÓN

#Postres y dulces 07 diciembre 2020

Llega el puente de Diciembre y con el las ganas navideñas, ganas de decoración, de polvorones y turrones... Este año será diferente pero no faltarán los menús navideños con nuestra Thermomix® . Yo ya he empezado a probar con los postres, aunque será difícil elegir.


Empiezo con la receta de este Mousse de Turrón, que he encontrado en Cookidoo y que he simplificado:


Ingredientes


2 claras de huevo


300 g de nata (35% de grasa)


2 yemas de huevo


2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)


200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)


Preparación


1 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.


2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve.


3 Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.


4 Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.


5 Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.