Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.
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MOUSSE DE TURRÓN
07 December 2020Llega el puente de Diciembre y con el las ganas navideñas, ganas de decoración, de polvorones y turrones... Este año será diferente pero no faltarán los menús navideños con nuestra Thermomix® . Yo ya he empezado a probar con los postres, aunque será difícil elegir.
Empiezo con la receta de este Mousse de Turrón, que he encontrado en Cookidoo y que he simplificado:
Ingredientes
2 claras de huevo
300 g de nata (35% de grasa)
2 yemas de huevo
2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)
200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)
Preparación
1 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve.
3 Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.
4 Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.
5 Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.