LOMO AL AJO TOSTADO

#Carnes y aves 14 diciembre 2020

Esta receta, que es bastante conocida en Badajoz, es muy fácil. Solo que hay que hacerla el día que queramos saltarnos la dieta, es muy contundente. 


En este caso yo he usado escalopines de lomo que es lo que tenía, pero este tipo de salsa le viene ideal a un solomillo de cerdo. 


Aunque muchos cocineros colocan las patatas fritas en la base de la fuente de horno, yo prefiero ponerlas de acompañamiento.


Ingredientes


200 g de aceite de girasol


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de pimientón de La Vera


1 cucharada de zumo de limón


4 dientes de ajo


12/14 escalopines de lomo


2 cucharadas de aceite de oliva 


Preparación


1 Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite de girasol. Reserve.


2 En una sartén, dore los 4 dientes de ajo con el aceite de oliva, escúrralos y reserve. En el mismo aceite sellar los escalopines de lomo. 


3 Precaliente el horno a 220º


4 Ponga en el vaso el huevo, la sal, el pimientón, el zumo de limón y los dientes de ajo y triture 6 seg./vel 4. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 4, mientras tanto, vierta el aceite de girasol poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. 


5 Coloque los escalopines en una fuente de horno y cúbralos con la salsa.


6 Hornee durante unos 15 minutos o hasta que la salsa este dorada.