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Thermomix® Badajoz

Maria Gema Sanchez Calderon

Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy  encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.

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CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

20 January 2021
20 January 2021
Categoría:

En estos días fríos y lluviosos lo que más apetece comer es algo caliente, así que os propongo una crema de espárragos verdes, que además nos ayudará en el propósito del nuevo año de cuidarnos mas. Podéis encontrar esta receta en Cookidoo, pero aquí la dejo completa. 


Ingredientes


2 manojos de espárragos verdes


30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de cebolla en cuartos


350 g de calabacín pelado y troceado


600 g de caldo de verduras caliente


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


150 g de nata (18% materia grasa)


Preparación


Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.


Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120°C/vel 1.


Añada las puntas de los espárragos y rehógue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.


Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.


Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados.


SUGERENCIA: Añadir una pizca de pimientón de La Vera en el momento del emplatado.



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20 January 2021
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