BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 octubre 2020

Esta receta, que podéis encontrar en Cookidoo, siempre es un éxito en mi casa. Es una especie de lasaña de verdura muy fácil de cocinar y una deliciosa forma de comer verduras. Os animo a probarla!


Ingredientes


800 g de tomate entero en conserva (escurrido) o bien 800 g de tomate pelado 


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de orégano seco


3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)


3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


100 g de queso parmesano rallado


150 g de queso mozzarella


Preparación


1 Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.


2 Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


3 Precaliente el horno a 200°C.


4 En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.


5 Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.