ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS

#Pastas y arroces 01 noviembre 2020

Cualquier receta de arroz en Thermomix® es garantía de éxito, si a eso le añades la combinación de especias que lleva esta receta, nada puede fallar!


Ingredientes


4 dientes de ajo


100 g de cebolla


30 - 50 g de aceite de oliva


200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


250 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


150 g de vino blanco


160 g de arroz de grano redondo


50 g de pimiento rojo en trozos


700 g de caldo


1 cucharadita de sal


1 pizca de pimienta molida


1 cucharada de especias variadas molidas (clavo, canela, cominos, pimentón)


1 cucharadita de colorante alimentario


3 - 4 hebras de azafrán


Preparación


1 Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


2 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120°C//vel .


3 Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120°C/vel 1.


4 Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100°C/vel 1.


5 Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas, añada el colorante y el azafrán y deje cocer 15 min/100°C//vel .


6 Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.