Ketchup Thermomix® Zafra

#Salsas y guarniciones 02 septiembre 2021

Hot tocó una receta con productos recién cogida de mi huerto. Esta salsa sale muy buena y sin nada de conservantes. Os la recomiendo.



INGREDIENTES:


 1000g de tomates de huerto cortados en cuartos


50 g de pimiento rojo cortado en trozos


35 g de cebolla


1 diente de ajo mediano


1 cucharadita de sal


1/4 de canela polvo


1/4 clavo molido


20 g de azúcar moreno


20 g de miel


40 g de vinagre de vino blanco


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara.


Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo y la canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.