Tarta mouse chocolate con crocanti Thermomix® Zafra

#Masas, panes y repostería 04 julio 2021

Deliciosa tarta de mousse de chocolate,muy suave al gusto.




 Tarta mousse chocolate.


INGREDIENTES:


.250 g de galletas tipo maría


.80 g de mantequilla


.6 claras de huevo


.1 cucharadita de sal


.2 cucharadas de azúcar


.5 gotas de zumo de limón


.250 g de chocolate fondant


.1 cucharadita de brandy


.120 g de azúcar


.6 yemas de huevo


.45 de leche


.45 g de mantequilla


.Almendra crocanti para decorar.


 PREPARACIÓN:


Poner las galletas en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 8.


Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 50ºC, velocidad 3. Verter la mezcla en el molde y distribuir presionando con una cuchara.


Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras, 2 cucharadas de azúcar, la sal y el zumo de limón. Programar 6 minutos, 50 ºC, velocidad 3½.


 Reservar en un bol.


Quitar la mariposa y añadir en el vaso el chocolate. Picar durante 10 segundos, velocidad 7.


Bajar los restos con la espátula y añadir el brandy, el azúcar, las yemas de huevo, la leche y la mantequilla y programar 4 minutos, 50ºC, velocidad 3.


Verter la mezcla de chocolate en el bol con las claras montadas y mezclar con la ayuda de la espátula y realizando movimientos envolventes. Verter en el molde, encima de la base de galletas y enfriar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.


Añadir por encima la almendra crocanti para servir.