Quiche integral de espinacas y jamón Thermomix® Zafra

#Masas, panes y repostería 23 abril 2021

Deliciosa Quiché con esa masa integral y esas espinacas tan sabrosas.




INGREDIENTES:


200 g de harina integral


110 g de aceite de oliva


60 g de agua muy fría


1 ¼ cucharaditas de sal


1 diente de ajo


450 g de hojas de espinaca frescas


1 pellizco de pimienta negra molida


200 g de nata para cocinar ( puede ser de soja)


2 huevos


1 cucharadita de nuez moscada molida


70 g de jamón serrano en dados.


PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


2.Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


3.Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.Añada 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.


5.Incorpore 150 g de espinacas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5. Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve. Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.6.Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.


7.Ponga en el vaso la nata, los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.


8.Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva