Panellet

#Navidad 23 diciembre 2020

Deliciosos Panellet,con ese sabor a almendras,a mazapán,me súper encantan.                                           



Ingredientes:


Masa


250 g de azúcar


10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


250 g de almendras crudas sin piel


1 clara de huevo


15 g de agua


50 g de patata cocida


Montaje y horneado


75 g de piñones


20 g de coco rallado


50 g de granillo de almendra cruda


15 g de azúcar glas


5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)


2 yemas de huevo (para pintar)


Preparación:


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.


Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.


Montaje y horneado


Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.


Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.


Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.


Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.


Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.