DORADA A LA CATALANA

#Pescados y mariscos 21 octubre 2020

                        DORADA A LA CATALANA



INGREDIENTES


50 g de almendras tostadas sin sal


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


2 doradas (de aprox. 450 g c/u) sin cabeza y abiertas por la mitad


100 g de salsa de tomate


1 cucharadita de pimentón dulce


hebras de azafrán


100 g de vino blanco


250 g de fumet de pescado


o bien 250 g de agua con ½ pastilla de caldo de pescado


200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, salpimiente las doradas, colóquelas en el recipiente Varoma.


Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


Incorpore el fumet y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con las patatas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.