Concentrado de caldo de pollo.

#Técnicas básicas 10 febrero 2021

Concentrado de pollo casero y natural,muy bueno para condimentar nuestras comidas.



Ingredientes


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


. 200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


150 g de sal gorda


100 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 clavo


5 semillas de cilantro


Preparación


1. Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire el pollo a un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.