Colines con semillas

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2021

Deliciosos colines,con el sabor q tu quieras darle,geniales y fáciles de preparar. Yo les puse chía y pipas peladas.




INGREDIENTES



190 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)


15 g de levadura prensada fresca


380 g de harina integral de trigo (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


30 g de semillas de sésamo, chía,pipas.


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Caliente 2 min/37°C/vel 1.


Añada la harina y la sal y amase 4 min/.


Añada el sésamo,o lo q quieras y amase de nuevo 2 min/. Retire la masa a un bol engrasado con aceite y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).


Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con bastante harina. Aplaste la masa con las manos para quitarle el aire y forme una plancha rectangular de aprox. 30x40 cm. Con un cuchillo, haga 40 tiras de 1 cm de ancho. Coloque 10 tiras a lo largo en una de las bandejas.


Hornee durante 12-14 minutos (220°C). Hornee el resto de colines en otras 3 tandas de 10 unidades cada una. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético