Carrilleras de cerdo al whisky con higos Thermomix® Zafra

#Carnes y aves 01 mayo 2021

Espectaculares,con esa textura  gelatinosa, y ese sabor medio dulce,me encanta  



INGREDIENTES:


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


100 g de cebolla


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


150 g de vino oloroso


100 g de vino seco


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


6 - 8 higos secos


PREPARACIÓN:


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel .


Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma//vel .


Añada los higos y programe 10 min/100°C//vel . Vierta en una fuente y sirva.