Bizcocho de zanahoria y almendras Thermomix® Zafra

#Masas, panes y repostería 02 abril 2021

Bizcocho muy suave con esa textura y ese sabor tan espectacular . Os lo recomiendo



INGREDIENTES


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)


200 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


300 g de zanahoria pelada y en trozos


4 huevos


80 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


300 g de almendra molida


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.


Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.


Agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Corte en porciones y sirva.