Risotto para uno

#Pastas y arroces 06 octubre 2020

Animate con esta receta facil y rapida


Ingredientes


20 g de queso parmesano


220 g de caldo de pollo


1 chalota


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


80 g de arroz de grano redondo


40 g de vino blanco


1 pellizco de sal


5 g de mantequilla


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C//vel 1.


Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C//vel 1.


Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C//vel .


Incorpore 10 g del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg//vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente