Magdalenas de cacao puro en Thermomix® Badajoz

#Masas, panes y repostería 30 septiembre 2019

Para mi, esta es la mejor receta de magdalenas de cacao. Sabor intenso y ligeramente dulce, en su punto. La sal intensifica los sabores proporcionándonos un toque muy especial. A disfrutarlas ;)


INGREDIENTES


300 g de harina de repostería


260 g de azucar moreno o panela


1 cucharada de sal


2 cucharadas de levadura química en polvo


80 g de cacao puro en polvo


240 g de aceite de girasol


260 g de leche o bebida vegetal que prefiramos


2 cucharadas de vainilla líquida


PROCEDIMIENTO


Precalentar el horno a 180º. 


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el cacao. Mezcle 10 segundos a velocidad 5.


Añada el aceite, la leche o bebida vegetal y la vainilla. Mezcle 45 segundos a velocidad 4. Retire la masa y repártala en los moldes de magdalenas.


Hornear durante 20 minutos a 180º (depende del horno) podemos ir pinchándolo para asegurarnos del grado de horneado que va llevando.


Deje enfriar y reposar, y decore a su gusto.