LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS

#Pastas y arroces 29 marzo 2018

Hoy quiero mostraros esta genial idea de hacer una lasaña alternativa a las comunes que solemos cocinar y/o degustar. Es fácil, saludable y está súper rica, ya veréis


No perdamos más el tiempo y vamos al lío:


INGREDIENTES



  • 9 placas de lasaña precocidas

  • 200 g de cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 700 g de pechugas de pollo sin piel en trozos

  • 300 g de tomate maduro en trozos

  • 100 g de vino blanco

  • 1 cucharadita de pimienta negra 

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 400 g de espinacas (congeladas o frescas) Si son congeladas, las descongelamos y escurrimos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida 


    Bechamel



  • 600 g de leche

  • 10 g de mantequilla

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de maicena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN



  1. Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo  el aceite y trote 2 seg/velocidad 5 y sofría 7 minutos/ 120º/ velocidad 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.

  3. Añada en el vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Añada el perejil y programe 8 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

  5. Escurra las placas de lasaña sobre el papel absorbente de cocina. Vierta 3 o 4 cucharadas de relleno del vaso en una fuente para horno y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno.

  6. Ponga en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/ 100º/ velocidad 1. Mientras tanto, coloque otras 3 placas de lasaña y distribuya las espinacas por encima.

  7. Precaliente el horno a 180º


    Bechamel



  1. Ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min, 100º, velocidad 4.

  2. Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Coloque/ espolvoree el queso, e introduzca en el horno durante 20-30 minutos a 180º.

  3. Retire del horno y sirva.


¡¡¡LISTA NUESTRA LASAÑA!!! A disfrutar :)