“Kinder Brioss” en Thermomix® Badajoz

#Masas, panes y repostería 10 noviembre 2019

Hoy os traigo esta receta que viene desde Italia y no tiene desperdicio ninguno. Allí la marca comercializa estos pastelitos de masa tipo brioche rellenos de crema de nata con una cobertura de líneas de chocolate. Riquísimos, ya lo veréis. A mi personalmente me ha resultado imposible encontrarlos en España, por eso me animé a hacerlos y a transmitiros la receta a vosotros. Vamos a por ello!!


INGREDIENTES MASA



  • 400 g de harina 

  • 100 g de azúcar 

  • 40 g de mantequilla 

  • 20 g de aceite de girasol

  • 2 yemas 

  • 170 g de leche 

  • 25 g de levadura fresca de panadería 

  • un pellizco de sal

  • esencia de vainilla al gusto


INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA



  • 250 g de nata para montar 

  • 200 ml de leche

  • 20 g de harina 

  • 50 g de azúcar 

  • esencia de vainilla al gusto 

  • 50 g de chocolate para fundir 


PROCEDIMIENTO 



  1. Añadimos la leche indicada para la masa y calentamos 1 minuto, 40° velocidad 1. 

  2. Añadimos la levadura desmigada y mezclamos 10 segundos velocidad 3.

  3. Incorporamos las yemas, la harina, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezclamos 30 segundos a velocidad 6.

  4. Programamos 3 minutos velocidad espiga y vamos incorporando la mantequilla y el aceite poco a poco por el vocal.

  5. Dejamos crecer durante una hora aproximadamente dentro del vaso. Aireamos la masa bajándola al fondo programando de nuevo 2 minutos velocidad espiga. Podemos directamente llevar a la fuente rectangular para el segundo crecimiento (este es obligatorio), o dejar otra hora dentro del vaso. Yo dejé crecer 3 horas porque tenia tiempo, pero sería suficiente con dos horas. Utilicé un molde de 30x20.

  6. Pincelamos con huevo y horneamos durante 20-25 minutos a 180° hasta que esté dorada nuestra masa.

  7. Para el relleno de crema primero montamos la nata previamente fría para que monte mejor: Colocamos las mariposas en las cuchillas, introducimos la nata y programamos velocidad 3 y medio hasta que veamos que está montada. Reservamos en un cuenco a parte.

  8. Introducimos la leche, el azúcar, la vainilla y la harina. Programamos 7-8 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Queremos una mezcla con consistencia medio viscosa tirando a líquida. Dejamos que se enfríe un poquito y mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes. Reservamos en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar.

  9. Cuando nuestra masa esté fría, retiramos los bordes de la misma (optativo para un mejor resultado estético) y partimos nuestros brioches. Yo con mi molde corté una de largo quedándome de unos 7 cm cada uno y de ancho de unos 3 o 4, pero esta medida la podéis adaptar a la medida de la masa. Queremos rellenar cada uno con dos capas de crema, así que los abrimos en tres partes modo sandwich. 

  10. Rellenamos con la crema de leche y decoramos con el chocolate.


A disfrutar