Cuscús vegetal y gazpacho de remolacha con Thermomix® en Badajoz
#Dietas especiales 25 julio 2018
En esta época tiramos de la técnica del colorido y las cosas fresquitas para conquistar paladares y ojos. Por eso, hoy os traigo un menú muy sencillito y vistoso que seguro os va a gustar:
GAZPACHO DE REMOLACHA
Ingredientes:
- 500 g de tomate
- 400 g de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- 40 g de pimiento verde
- 40 g de pimiento rojo
- media cebolla
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
- Unos cubitos de hielo
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos a velocidad progresiva 5-10
NOTA: Esta receta, como siempre digo, puede adaptarse a vuestra forma de hacer gazpacho tradicional, añadiendo o eliminando ingredientes. La remolacha no nos proporcionará un sabor muy fuerte, básicamente la utilizaremos para aportar color y vitaminas a nuestro plato.
COUS- COUS VEGETAL
Ingredientes
- 250 g de calabacín
- 90 g de zanahoria
- 130 g de pimiento rojo
- 35 g de aceite de oliva
- 190 g de cuscús
- 190 de agua
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso el calabacín, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 8 segundos velocidad 5. Sofría 6 minutos, a 120 grados, velocidad 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el cuscús, el agua y la sal. Programe 3 minutos, 70º, velocidad 1.
- Añada la mantequilla y mezcle 1 minuto a velocidad 1. Vuelque en una fuente y sirva.