Cuscús vegetal y gazpacho de remolacha con Thermomix® en Badajoz

#Dietas especiales 25 julio 2018

En esta época tiramos de la técnica del colorido y las cosas fresquitas para conquistar paladares y ojos. Por eso, hoy os traigo un menú muy sencillito y vistoso que seguro os va a gustar:


GAZPACHO DE REMOLACHA


Ingredientes:



  • 500 g de tomate

  • 400 g de remolacha cocida

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de pimiento verde

  • 40 g de pimiento rojo

  • media cebolla

  • vinagre de manzana

  • aceite de oliva

  • sal

  • Unos cubitos de hielo


Preparación


  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos a velocidad progresiva 5-10

NOTA: Esta receta, como siempre digo, puede adaptarse a vuestra forma de hacer gazpacho tradicional, añadiendo o eliminando ingredientes. La remolacha no nos proporcionará un sabor muy fuerte, básicamente la utilizaremos para aportar color y vitaminas a nuestro plato.


COUS- COUS VEGETAL


Ingredientes



  • 250 g de calabacín

  • 90 g de zanahoria

  • 130 g de pimiento rojo

  • 35 g de aceite de oliva 

  • 190 g de cuscús

  • 190 de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de mantequilla


Preparación



  1. Ponga en el vaso el calabacín, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 8 segundos velocidad 5. Sofría 6 minutos, a 120 grados, velocidad 1.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el cuscús, el agua y la sal. Programe 3 minutos, 70º, velocidad 1.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 1 minuto a velocidad 1. Vuelque en una fuente y sirva.