Concentrado de caldo
#Carnes y aves 23 abril 2020
Esta es una de esas recetas que me encanta tener de reserva en el frigorífico o congelador. Éste es de pollo, pero tenéis muchísimas opciones (también vegetarianas)
INGREDIENTES
-300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos
-200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario
-4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)
-150 g de sal gorda
-100 g de vino blanco
-1 hoja de laurel seca
-1 clavo
-5 semillas de cilantro
PROCEDIMIENTO
1.Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire el pollo a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
4.Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.