Concentrado de caldo

#Carnes y aves 23 abril 2020

Esta es una de esas recetas que me encanta tener de reserva en el frigorífico o congelador. Éste es de pollo, pero tenéis muchísimas opciones (también vegetarianas) 


INGREDIENTES


-300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


-200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


-4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


-150 g de sal gorda


-100 g de vino blanco


-1 hoja de laurel seca


-1 clavo


-5 semillas de cilantro


PROCEDIMIENTO


1.Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire el pollo a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


4.Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.