advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Mª Mercedes Carballo Ramajo

Bienvenidos a todos a mi trocito de blogosfera. Soy Mercedes Carballo, aficionada y vendedora de Thermomix® desde hace trece años. Me apasiona la buena cocina y sobre todo me apasiona poder optimizar su proceso de elaboración obteniendo resultados inmejorables de la forma más fácil posible. 

Este espacio ha sido creado con la intención de hacer llegar a cada uno de vosotros novedades, recetas, tácticas y trucos, que hagan más interesante y eficaz la cocina con nuestra Thermomix® .

Bienvenidos a todos a mi trocito de blogosfera. Soy Mercedes Carballo, aficionada y vendedora de Thermomix® desde hace trece años. Me apasiona la buena cocina y sobre todo me apasiona poder optimizar su proceso de elaboración obteniendo resultados inmejorables de la forma más fácil posible. 

Este espacio ha sido creado con la intención de hacer llegar a cada uno de vosotros novedades, recetas, tácticas y trucos, que hagan más interesante y eficaz la cocina con nuestra Thermomix® .

Comprar Thermomix®

Bollitos “preñaos” de Thermomix® Badajoz

05 August 2019
05 August 2019

Hoy vengo con una receta típica que seguro todos conocéis. Se trata de unos bollitos de pan rellenos de chorizo que son súper rápidos y fáciles de elaborar, y lo mejor: riquísimos. Me gusta hacerlos muy a menudo porque son muy prácticos y nos van a sacar de apuros en diversas ocasiones...ya veréis que delicia.


Ingredientes:



  • 320 g de agua 

  • 15 g de levadura fresca

  • 500 g de harina de fuerza 

  • 10 g de sal

  • chorizo cortado en rodajas (yo utilicé chorizo picante, pero podéis utilizar dulce o el que mas os guste)


Elaboración: 



  1. Poner en el vaso el agua y la levadura y mezclar 1, minuto 37°, velocidad 2.

  2. Incorporar la harina y la sal y amasar 3 minutos a velocidad espiga.

  3. Dejar reposar la masa tapada en un cuenco pincelado con aceite durante mínimo una hora, cuanto más lo dejes mejor, yo suelo dejarlo 2 si no tengo prisa. De vez en cuando si veis que rebosa podéis aplastar la masa amasándola para quitarle el aire.

  4. Estira la masa en forma de rollo, puedes ayudarte con harina para que sea más fácil. Y corta como unas 12 porciones dependiendo del tamaño que quieras. Haz bolitas y deja reposar otro cuarto de hora para un mejor resultado. 

  5. Rellena con el chorizo, boléalas de nuevo y haz dos pequeños cortes para que respire en el horneado.

  6. Precalienta el horno a 250 y hornea durante 12 minutos (depende del horno, ve controlando hasta qué estén a tu gusto)



Solicita demostración