Arroz mediterráneo

#Pastas y arroces 10 junio 2018

Un rico arroz con verduritas siempre puede sacarnos del paso. Así que, allá va una idea sencilla, vistosa y saludable para que sorprendáis a los vuestros en un día cualquiera.


INGREDIENTES


para el caldo:



  • 4 dientes de ajo

  • 3 ramas de perejil fresco (sólo las hojas)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de zumo de naranja

  • 30 g de zumo de limón

  • 800 g de agua

  • unas hebras de azafrán

  • 1 cayena


para el arroz:



  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de pimiento verde

  • 200 g de tomate entero pelado

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva

  • 500 g de menestra de verdura congelada

  • 350 g de arroz


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocee 15 segundos a velocidad 4.

  2. Baje los restos hacia el fondo ayudándose de la espátula, añada el zumo de naranja y limón, el agua, azafrán y la cayena. Triture 20 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve

  3. Ponga en el vaso el pimiento rojo y verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 6 segundos, velocidad 4. Sofría 5 minutos 120º, velocidad 1.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la menestra de verdura congelada. Programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

  5. Vierta el arroz y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

  6. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  7. Vierta en una fuente para que el arroz absorva el caldo, deje reposar unos segundos y sirva.