Roscas de Nuez Moscada
#Postres y dulces 22 abril 2020
Esta receta me sorprendió por el sabor de la nuez moscada y aunque no figura en la receta, yo rebocé unas con azucar glas y otras con un almibar de miel.
Ingredientes
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
170 g de leche
1 huevo
150 g de azúcar
450 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
2 - 3 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
1 ½ cucharaditas de nuez moscada molida
Preparación
Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, el huevo, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 3 min/espiga. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y forme una bola.
Con la ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de aprox. ½ cm. Con un cortapastas de rosquilla, vaya cortando los aros.
Caliente el aceite en una sartén honda y fría en tandas las rosquillas por ambos lados a fuego medio. Retire sobre papel de cocina. Sirva o reserve en un recipiente hermético.