Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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PROFITEROLES DE TIRAMISÚ CON Thermomix®

19 June 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 24 personas

19 June 2022
Categoría:

Siempre que he hecho profiteroles los he rellenado con nata montada y al ver estos de tiramisú en Cookidoo, se me antojaron. Tengo que decir que me han encantado, con el saborcito a café, están deliciosos.


La receta es de Cookidoo y podéis verla en este enlace:


RECETA DE PROFITEROLES EN COOKIDOO


Si lo que quieres es ver la video receta, te dejo el enlace hacia mi INSTAGRAM para que la puedas ver:


VIDEO RECETA DE PROFITEROLES DE TIRAMISÚ AQUÍ

Ingredientes

  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 200 gr de nata
  • 400 gr de queso mascarpone
  • 30 gr de licor de almendras
  • 150 gr de agua
  • 80 gr de mantequilla en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 10 gr de azúcar
  • 120 gr de harina de repostería
  • 4 huevos
  • cacao en polvo para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y el café soluble y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa.

3 Paso

Agregue el licor de almendra y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.

4 Paso

Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.

Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.

Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.

Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

5 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete programe 2 min/vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura de la tapa. Después, mezcle 30 seg/vel 5.Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete programe 2 min/vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura de la tapa. Después, mezcle 30 seg/vel 5.

6 Paso

Vierta la masa en una manga pastelera. Sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y comience a depositar la masa choux. Vaya levantado la manga poco a poco hasta formar una bola. Deje entre ellos un mínimo de 5 cm de separación para hacer 24 unidades. Con el dedo mojado en agua, aplaste los picos que hayan quedado.

7 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar.

Corte por la mitad los profiteroles, rellene la base con la crema y coloque encima la parte de arriba. Con la ayuda de un colador de malla fina, espolvoree con cacao. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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19 June 2022