PERRUNILLAS CASERAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ-MERIDA

#Postres y dulces 17 septiembre 2019


Hoy empezamos el día con esta deliciosa receta de dulces caseros.


Esta es la perrunilla típica de mi pueblo (Villanueva de la Serena) que se suele hacer en Semana Santa, pero que ya que comienza a refrescar,  es muy buena opción para meriendas o desayunos. 


INGREDIENTES:


200 GR. de azúcar


La piel de    1 limón


200 gr . de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente


2 huevos tamaño "L" 


1 yema


1 clara


70 gr. de licor de anís


 600 gr. de harina ( 300 + 300)


1 levadura


PREPARACIÓN:


Calentar el horno a 180 º


Ponemos en el vaso el azúcar con la piel del limón y pulverizamos 10 seg. vel 10


Añadimos la manteca y batimos 10 seg vel 6 . Se tiene que quedar con la textura de pomada.


Echamos  los 2 huevos, una yema y el licor de anís y programamos 10 seg vel 6


Añadimos 300 gr de harina y la levadura y programamos 30 seg. vel espiga


Añadimos los otros 300 gr de harina y 1 minuto vel espiga.


Vamos formando las perrunillas. Para ello vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bolita y luego la aplastamos un poco con las manos dándole forma redonda u ovalada y las vamos colocando en la bandeja del horno.


ADORNO


Cogemos la clara y batimos con un tenedor en un plato. Le ponemos un poquito de la clara semimontada en el centro de la perrunilla y le echamos ,por encima de la clara, un poquito de azúcar.


Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos a 180º.


SEGURO QUE OS GUSTAN


SI QUIERES VER UNA DEMOSTRACIÓN SÓLO TIENES QUE RELLENAR EL CUESTIONARIO Y ME PONDRÉ EN CONTACTO CONTIGO