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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

¿Te gusta la cocina rápida? ¿Te gusta innovar? Sígueme y te mostraré paso a paso las recetas para conseguir siempre un resultado garantizado.

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BAMBAS DE NATA CON Thermomix®

14 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

14 March 2023
Hoy ha tocado receta dulce. 

Un espectáculo de sabor estas bambas de nata.

Me encanta hacer masas de todas clases... dulces como estas bambas, saladas como pizzas, cocas, empanadas... 

Si tienes problemas haciendo masas, puedes ponerte en contacto conmigo para que te pueda ayudar y asesorar.

Aquí abajo te dejo la receta en Cookidoo para que la hagas con cocina guiada:

Bambas de nata en Cookidoo





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Ingredientes

  • Nata montada 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • Masa 250 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de azúcar
  • 170 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación

Nata montada

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.

2 Paso

Masa

Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

3 Paso

Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.

4 Paso

Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie Amasar /3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).

5 Paso

Precaliente el horno a 80°C.

Reparta la mantequilla restante (aprox. 120 g en trozos) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Córtela en 12 porciones de aprox. 75 g y deles forma de bola. Retire las bandejas del horno y coloque las bolas de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Deje reposar hasta que doblen su volumen.Precaliente el horno a 80°C.

Reparta la mantequilla restante (aprox. 120 g en trozos) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Córtela en 12 porciones de aprox. 75 g y deles forma de bola. Retire las bandejas del horno y coloque las bolas de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Deje reposar hasta que doblen su volumen.

6 Paso

Precaliente el horno a 200°C.

Hornee en dos tandas durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.

Corte cada bollo por la mitad sin llegar a separar las 2 mitades. Rellénelos con la nata montada, espolvoree con azúcar glas y sirva.

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Es muy importante los tiempos de levado de la masa para que la receta salga perfecta.

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EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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