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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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APROVECHA TU VAROMA

31 May 2024
31 May 2024
Categoría:

APROVECHA TU VAROMA


Te dejo por aquí el video para que tengas muy clara la receta que he hecho. Pincha en el enlace y verás el video.


Video receta "Aprovecha tu Varoma"


Receta completa 👇🏼👇🏼👇🏼


EMPANADA CASERA Y ENSALADILLA RUSA


Ingredientes pisto y empanada


-4 huevos envueltos en film


´- 800 gr de patatas peladas y cortadas en trozos


-250 gr. cebolla


-2 dientes ajo


-250 gr. pimiento rojo


-150 gr de calabacín


-60 gr. aceite


-400 gr de tomate triturado en conserva


-1 cta. sal


-1/2 cta. azúcar


-4 latas de atún en conserva escurrido


*Masa:


-400 gr. harina


-2 ctas. De pimentón dulce


-1 y 1/2 cta. levadura en polvo tipo Royal


-1 cta. sal


-100 gr. aceite de oliva suave (Yo uso también el de las latas de atún)


-75 gr. vino blanco


-75 gr. agua


-huevo para pintar la empanada


Preparación


1 Colocamos en el Varoma las patatas y los huevos envueltos en film.


2- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el calabacín, el aceite y troceamos 5 seg/ vel 4. Echamos la sal, el azúcar y el tomate triturado. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/vel cuchara.


3 Acabado el pisto, lo pasamos a un bol y dejamos enfriar 30 minutos. Mientras tanto haremos la masa.


4 Echamos en el vaso la harina, el pimentón y mezclamos 10 seg/vel 6. Echamos la levadura, la sal, el aceite, el vino blanco y el agua y programamos 2 minutos / modo Amasar


5- Dejamos reposar 15 minutos. Dividimos la masa en dos partes y estiramos.


Ponemos el relleno en una de las masas y cubrimos con la otra. Sellar la masa, pinchar con un tenedor la parte de arriba y hornear durante 30 minutos / 225 º.





Aprovechamiento del Varoma



ENSALADILLA CON LACTONESA (para evitar salmonela)



Ingredientes


•300 g de aceite de girasol


•150 g de leche


•½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


•el zumo de ½ limón o 1 cucharadita de vinagre


Preparación


1.Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesar dentro el aceite y reservar.


2.Pon en el vaso la leche y la sal. Triturar 1 min/37°C/vel 5. Emulsione 3 min/37°C/vel 5, mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


3.Añadir el limón o el vinagre y mezclar 5 seg/vel 5


En un bol echar las patatas cocidas, los huevos cocidos en trocitos, aceitunas, pimiento morrón, atún y todo lo que quieras echarle a tu ensaladilla… la lactonesa, envolvemos todo muy bien y lo llevamos al frigorífico hasta la hora de consumirla.

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31 May 2024
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