TURRON DE CHOCOLATE Y CREMA DE VAINILLA CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Navidad 06 diciembre 2020





Hoy mi receta va dedicada a la gente que le gusta el chocolate. Este turrón está exquisito y con un chupito de crema de whisky casera haréis que la sobremesa sea deliciosa y acogedora. 


Aquí os dejo el enlace para que veáis la receta de la crema de whisky casera. 


https://thermomix-badajoz.es/laura-rollan/navidad/crema-de-whisky-casera-bayleis-con-thermomix-villanueva-de-la-serena-badajoz/


INGREDIENTES:


50 gr. de nueces peladas.


175 gr. de chocolate negro (70% de cacao en trozos)


225gr. de mantequilla


50 gr. de coco rallado


15 gr. de cacao puro en polvo


100 gr. de galletas troceadas a mano


220 gr. de azúcar glas


2 cucharadas de agua


1 cucharadita de vainilla líquida


 PREPARACIÓN


Forramos una caja rectangular con film transparente de más o menos 23x10x3 cm.


1. Ponemos las nueces en el vaso y picamos 2 seg/ vel 6. Reservamos.


2. Echamos al vaso 100 gr. de chocolate negro y rallamos 8 seg/ vel 8. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añadimos 100 gr de mantequilla y fundimos durante 4 min/50º/vel 2.


4. Incorporamos el coco rallado, las nueces picadas, el cacao puro y las galletas y removemos 1 min/vel 1. Vertemos en el molde reservado y alisamos la superficie.


Reservamos en el frigorífico durante   1 hora más o menos. Lavamos el vaso y continuamos con la receta.


5. Ponemos en el vaso 75 gr. de mantequilla, 170 gr. de azúcar glas, el agua y la vainilla y mezclamos 3 min/ vel 3.5. Vertemos sobre la otra capa y reservamos de nuevo en el frigorífico otros 30 minutos. Lavamos y secamos el vaso. 


6. Ponemos 75 gr. de chocolate y rallamos 8 seg/ vel 8.


7. Añadimos 50gr. de mantequilla y 50 gr. de azúcar glas y fundimos 3 min/50º/ vel 2,5. Dejamos templar 5 minutos dentro del vaso y vertemos en el molde con las otras capas.


Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.


Desmoldamos y servimos cortado en pequeñas porciones.


Sugerencias:


Si no tienes caja de madera o un molde, puede utilizar un caja de leche cortada por la mitad en vertical.
El turrón se  conserva en un recipiente hermético en el frigorífico.