TRENZA DE HOJALDRE CON SALMÓN EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 abril 2021










Otra receta con hojaldre que tanto me gusta. Esta vez relleno de salmón fresco con una bechamel que estoy segura que os va a encantar. 


Una receta que se puede tener el relleno hecho con antelación y hornearlo a la hora de servirlo. Queda genial como entrante y súper fácil de hacer.


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INGREDIENTES:



  1. 350 gramos de SALMÓN fresco

  2. 15 langostinos crudos pelados

  3. 60 gramos de cebolleta

  4. 3 dientes de ajo

  5. 25 gr. de mantequilla o de aceite de oliva

  6. 20 gr de harina

  7. 200 gr. de leche

  8. Sal al gusto

  9. Pimienta negra al gusto

  10. Nuez moscada al gusto

  11. Media cucharadita de eneldo seco

  12. 2 láminas de hojaldre cuadrado

  13. Huevo para pintar el hojaldre



PREPARACIÓN:



  1. Troceamos los langostinos y el salmón en cuadraditos pequeños y reservamos.

  2. Echamos al vaso la cebolleta, los ajos y el aceite o la mantequilla y picamos 2 seg en vel 5 y  sofreímos 5 min /varoma/vel cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.

  3. Añadimos la harina y sofreímos 2 min /100°/vel 2 y medio.

  4.  Incorporamos la leche, la sal, la nuez moscada, lapimienta negra y eneldo y programamos 3 min/ 100°/vel 4.

  5.  Echamos el pescado reservado y programamos 2 min/100°/giro inverso/vel cuchara.

  6. Dejamos que se enfríe la masa para poder rellenar el hojaldre. Con esta cantidad de masa salen dos trenzas.                                                            Precalentamos el horno a 200°


Rellenamos el centro del hojaldre con la masa y hacemos cortes en los laterales. Vamos cerrando la trenza, pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos semillas de sésamo.


Horneamos a 200° unos 25 minutos o hasta que el hojaldre esté .doradito.


Espero que os guste tanto como a mi!!!!