TARTA DE NATA CON NUECES CON Thermomix®

#Postres y dulces 17 abril 2021

🥳💖Si tenéis algún evento pendiente y quieres sorprender a tus invitados, te animo a que hagas esta tarta porque está ES-PEC-TA-CU-LARRRR😋😋😋. No tiene nada que ver con cualquier otra tarta de nata con nueces que haya probado, os lo aseguro. 💯Todos los ingredientes son muy de andar por casa y estoy totalmente convencida de que volveréis a repetirla.



🔝Aquí os dejo el enlace para que podáis ver en mi Instagram cómo hacer la decoración.👇👇👇


MINI VIDEO INSTAGRAM


📝INGREDIENTES


Para el bizcocho (yo hago 2 planchas para que la tarta sea grande)


‼NOTA IMPORTANTE: Para hacer la tarta de la foto tenéis que hacer dos bizcochos iguales. Los ingredientes que están puestos es para hacer uno. Volvéis a repetir para hacer un segundo bizcocho.



  • 6 huevos

  • 180 gr. de azúcar

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 180 gr de harina


  • 1 levadura química ( mezclada con la harina)

  • 1 pizca de sal


Para el almíbar



  • 250 gr. de agua


  • 250 gr. de azúcar


  • 60 gr de zumo de limón




Para el relleno y el adorno



  • 1500 gr. de nata si puede ser con el 38 % de materia grasa porque monta mucho mejor y tiene más consistencia.

  • 105 gr. de azúcar glas.

  • Nueces 200 gr. ( 100 gr. para adornar y los otros 100 gr. para echarlo dentro de la tarta junto con la nata del relleno.


PREPARACIÓN



  • Precaliente el horno a 180°C. Ponga un papel de horno en un molde rectangular de 35x25 aproximadamente.

  • Con este molde sale una tarta grande para 24 raciones.


El bizcocho



  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


  • Añada la harina, la levadura y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 6 seg/vel 3.


  • Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


  • Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 18 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla para rellenarlo.



Nata montada



  • Coloque la mariposa en las cuchillas con el vaso limpio, vierta 500 gr. de nata y eche 35 gramos de azúcar glas y programe a velocidad 3.5 sin poner tiempo. Vigile por el bocal hasta que vea que la nata está montada. Pare el motor inmediatamente para que no se corte.


  • Haced este mismo paso 3 veces para montar el litro y medio de nata.


Almíbar


  • Eche al vaso limpio los ingredientes del almíbar y programe 6 min/ 100º/ vel 1

MONTAJE DE LA TARTA


Con los bizcochos y el almíbar fríos .



  • Remojar cada bizcocho con el almíbar ( la mitad del almíbar para cada bizcocho). Seguidamente usar medio litro de nata para rellenar y ponemos encima 100 gr. de nueces .


  • Ponemos el otro bizcocho remojado encima con mucho cuidado de no partirlo (yo me ayudo con el papel de horno para manejarlo mejor) y empezamos a adornar la tarta como más nos guste.


  • Acabamos poniendo más nueces para terminar de adornar.



Si tenéis dudas o necesitáis un agente comercial que os atienda, ponéos en contacto conmigo a través de mi blog rellenando el enlace con vuestros datos.


¡Espero que os guste!