ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA Y HELADO DE PLÁTANO RÁPIDO

#Postres y dulces 25 abril 2020











Hoy he tenido la tarde golosa. Me encanta hacer dulces porque a los que están a mi alrededor les encanta comerlo.


No os perdáis el video para que veáis el proceso y así os sea mucho más fácil hacer las recetas. 


Pincha aquí para ver el video


HELADO DE PLÁTANO


Ingredientes:


6 u 8 plátanos maduros congelados


Para decorar: canela, sirope de chocolate, caramelo líquido....


Preparación:


Ponga los plátanos en el vaso y programe 20 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes con la espátula y vuelva a progamar otros 20 seg/ vel 8 para cremar.


Presenta el helado en copa y decora a tu gusto.


ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA (Receta de Cookidoo)


Ingredientes


50 g de mantequilla clarificada


Pincha aquí para ver la receta de la mantequilla clarificada


50 g de azúcar moreno


1 cucharadita de canela molida


100 g de ron


2 clavos


50 g de agua


2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)


1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)


1 cucharada de azúcar glas


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).


Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.