QUICHÉ DE ATÚN Y PIMIENTOS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA- BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2020

¡Hola! Hoy  voy a cocinar una receta para hacer con antelación o para hacerla en el momento. Está igual de buena caliente o fría. 
Se prepara en 10 minutos y después va  al horno.... ya tenéis otra elaboración para la lista de “recetas rápidas y ricas”.
Si quieres ver una demostración virtual no dudes en ponerte en contacto conmigo



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INGREDIENTES:

Masa

75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)

150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)

½ cucharadita de sal

50 g de agua



Relleno



125 gr. de puerro

40 gr. de aceite de oliva. 

5 huevos M

250 de nata para cocinar

3 latas de atún en aceite de oliva escurrido

120 gr. de tiras de pimiento del piquillo  en conserva

1 cucharadita de sal

125 gr. de queso rallado. 



PREPARACIÓN:



Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella

Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.

Picar el puerro en rodajas con el aceite, 2 seg/ vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min/Varoma/ vel.cuchara.



 Añadir la nata, huevos, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar 6 seg/ vel.4.



Agregar los pimientos en tiras, atún escurrido y queso , 10 seg/ vel.4. Verter en el molde preparado con la masa y espolvorear con  queso rallado.

Hornear unos 35 a 40 minutos.

Se sirve  caliente o fría.