Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO CON CONFITURA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON Thermomix®

26 November 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 18 personas

26 November 2021

Me encanta el bacalao y esta receta, con el toque dulce de la mermelada de piquillos, está deliciosa. Otra receta que bien nos puede servir como entrante para la cena de Navidad. 


Os aseguro que está riquísima y resulta súper vistosa para cualquier celebración y para estas fiestas que se avecinan os vendrán genial.


Queremos platos ricos, fáciles de preparar y que se puedan hacer con antelación. Pues este es uno de esos platos. 


Mi consejo es que lo hagáis antes y lo probéis y así  vais decidiendo qué plato hacer para ese día tan especial.  

Ingredientes

  • 250 gr de pimientos del piquillo escurridos
  • 1/2 limón pelado y sin pepitas
  • 220 gr. de azúcar
  • 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 500 gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • 30 gr de leche
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 18 obleas de empanadilla
  • 10 gr de perejil fresco
  • 50 gr de aceite de oliva

Pasos de la receta

1 Paso

Mermelada de piquillos

Ponemos en el vaso los pimientos, el limón y el azúcar y trituramos 10 seg/vel 6. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 15min/Varoma/vel 1.

Vertemos en un recipiente de cristal y dejamos enfriar durante 1 hora. Lavamos el vaso.

2 Paso

Brandada de bacalao

Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla y troceamos 5 seg/ vel 5 y después sofreímos 6 min/120º/vel 1.

3 Paso

Incorporamos el bacalao y cocinamos 5 min/100º/vel 1.


4 Paso

Añadimos la leche y la pimienta y trituramos 1 min/ vel 5. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos  y secamos el vaso.

5 Paso

Obleas

Precalentamos el horno a 220º

6 Paso

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


7 Paso

Ponemos en el vaso el perejil y picamos 3seg/vel 7. Añadimos el aceite y mezclamos 20 seg/vel 5. 

Retiramos a un bol.

Colocamos las obleas en la bandeja preparada y pincelamos con el aceite de perejil.

8 Paso

Horneamos durante 4-5 minutos a 220º o hasta que estén doradas.

Colocamos en un plato una oblea tostada de base, ponemos encima una cucharada de brandada de bacalao y repetimos el proceso 2 veces más. Servimos acompañadas con la confitura de pimientos.

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