PERRUNILLAS CASERAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ-MERIDA

#Postres y dulces 23 marzo 2021



Aquí os dejo el video completo por si tenéis alguna duda:




Hoy empezamos el día con esta deliciosa receta de dulces caseros.


Esta es la perrunilla típica de mi ciudad (Villanueva de la Serena) que se suele hacer en Semana Santa. Una receta que la llevo haciendo toda la vida con  mi madre y que ahora, he adaptado a Thermomix® .


Es increíble el trabajazo que suponía hacer dulces caseros y que ahora, en un plis, los tenemos hechos.


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INGREDIENTES:



  1. 200 gr. de azúcar

  2. La piel de 1 limón

  3. 200 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente

  4. 2 huevos tamaño "L" 

  5. 1 yema

  6. 1 clara

  7. 70 gr. de licor de anís

  8.  600 gr. de harina ( 300 + 300)

  9. 1 levadura


PREPARACIÓN:



  1. Calentar el horno a 180 º

  2. Ponemos en el vaso el azúcar con la piel del limón y pulverizamos 10 seg. vel 10

  3. Añadimos la manteca y batimos 10 seg vel 6 . Se tiene que quedar con la textura de pomada.

  4. Echamos  los 2 huevos, una yema y el licor de anís y programamos 10 seg vel 6

  5. Añadimos 300 gr de harina y la levadura y programamos 30 seg. vel espiga

  6. Añadimos los otros 300 gr de harina y 1 minuto vel espiga.

  7. Vamos formando las perrunillas. Para ello vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bolita y luego la aplastamos un poco con las manos dándole forma redonda u ovalada y las vamos colocando en la bandeja del horno.


ADORNO



  1. Cogemos la clara y batimos con un tenedor en un plato. Le ponemos un poquito de la clara semimontada en el centro de la perrunilla y le echamos ,por encima de la clara, un poquito de azúcar.

  2. Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos a 180º.