Pastelitos RED VELVET con crema de turrón con Thermomix® Villanueva de la Serena-Badajoz

#Navidad 17 diciembre 2020



La clásica tarta Red Velvet pero adaptada a las fechas navideñas, con un toque de turrón que la hace deliciosa.


Ingredientes


Bizcocho red velvet


80 g de mantequilla


90 g de azúcar


90 g de azúcar moreno


3 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida


½ - 1 cucharadita de colorante rojo


130 g de harina de repostería


20 g de cacao puro en polvo


½ sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


2 cucharadas de almendra laminada


Crema cuajada de turrón


250 g de turrón de Jijona blando en trozos


300 g de leche


300 de nata (35% de grasa)


2 sobres de cuajada


Preparación


Bizcocho red velvet


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde cuadrado de 20-22 cm con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, los huevos, la vainilla y el colorante rojo y mezcle 4 min/vel 3.


Añada la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado, extienda con la espátula y espolvoree la almendra laminada por la superficie. Lave el vaso.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar durante 15 minutos y desmolde el bizcocho. Ponga encima el papel de hornear y el molde con un brik de 1 kg (para que el bizcocho quede plano) y deje enfriar durante 15 minutos. Lave el molde, fórrelo en mojado con film transparente y reserve.


Crema cuajada de turrón


Ponga en el vaso el turrón y triture 4 seg/vel 7.


Añada la leche, la nata y los sobres de cuajada y programe 7 min/90°C/vel 3.


Retire el cubilete y programe 4 min/vel 3. Mientras tanto, corte el bizcocho por la mitad longitudinalmente. Ponga la parte superior con las almendras boca abajo dentro del molde reservado. Vierta la mezcla del vaso en el molde sobre el bizcocho, deje templar 10 minutos. Coloque la base del bizcocho (boca abajo) encima de la crema, presione ligeramente y cubra con film transparente. Deje en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas o hasta que esté completamente frío y cuajado.


Desmolde, corte en porciones de 3-4 cm y sirva bien fríos.