PAN DE MOLDE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ
#Masas, panes y repostería 16 marzo 2020
Qué rico está el pan recién hecho, pero qué difícil es encontrar el momento para hacerlo en casa; más que nada porque necesita su tiempo para que la masa crezca y nos quede perfecto. Ahora, en estos días difíciles, donde tenemos que hacer actividades y todo tipo de cosas para mantenernos entretenidos, creo que meternos en la cocina y probar a hacer recetas nuevas, más o menos elaboradas, es una muy buena opcíón para pasar esas tardes interminables dentro de casa y si además os acompañan vuestros pequeños, mejor.
Venga, a ver qué tal os queda este pan de molde. Si tenéis alguna duda podéis pedirme ayuda en este enlace:
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Receta de Cookidoo
INGREDIENTES
60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar).
300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear).
260 g de harina de repostería.
30 g de azúcar.
1 cucharadita de sal.
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada.
200 g de leche.
150 g de agua.
1 huevo.
PREPARACIÓN:
Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.
Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
Incorpore la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/amasar.
Retire el cubilete e inicie 3 min/amasar. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.
Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).
Precaliente el horno a 180ºC.
Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.
Mirad, aquí os dejo las fotos del proceso de levado, para que se entienda mejor.