PAN DE MOLDE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2020



Qué rico está el pan recién hecho, pero qué difícil es encontrar el momento para hacerlo en casa; más que nada porque necesita su tiempo para que la masa crezca y nos quede perfecto. Ahora, en estos días difíciles, donde tenemos que hacer actividades y todo tipo de cosas para mantenernos entretenidos, creo que meternos en la cocina y probar a hacer recetas nuevas, más o menos elaboradas, es una muy buena opcíón para pasar esas tardes interminables dentro de casa y si además os acompañan vuestros pequeños, mejor.


Venga, a ver qué  tal os queda este pan de molde. Si tenéis  alguna duda podéis pedirme ayuda en este enlace:


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Receta de Cookidoo


INGREDIENTES


60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar).


300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear).


260 g de harina de repostería.


30 g de azúcar.


1 cucharadita de sal.


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada.


200 g de leche.


150 g de agua.


1 huevo.


PREPARACIÓN:


Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.


Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


Incorpore la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/amasar.


Retire el cubilete e inicie 3 min/amasar. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).


Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.


Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).


Precaliente el horno a 180ºC.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.


Mirad, aquí  os dejo las fotos del proceso de levado, para que se entienda mejor.