PALMERAS CON TAPENADE (PASTA DE ACEITUNAS) CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 febrero 2021




Un aperitivo fácil y rápido para tenerlo preparado con antelación.


En la foto aparecen dos aperitivos distintos. Os dejo el enlace con la otra receta por si la queréis hacer, que también es muy fácil y rápida. Se llaman hojaldres de ternera.  


RECETA DE HOJALDRE DE TERNERA AQUÍ


INGREDIENTES:



  1. 60 g de aceitunas negras sin hueso

  2. 1 diente de ajo

  3. 35 g de alcaparras

  4. 200 g de aceitunas verdes sin hueso

  5. 1 lata de filetes de anchoa en aceite (50 g)

  6. 1 cucharada de orégano seco

  7. 30 g de aceite de oliva virgen extra

  8. 1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)

  9. 1 lámina de masa de hojaldre de aprox. 30x40 cm


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja del horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3 seg/vel 7.

  4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregue el orégano, el aceite y la cayena y mezcle 30 seg/vel 4.

  5. Unte la superficie de la lámina de hojaldre con la mezcla del vaso y espolvoree con las aceitunas negras picadas. Enrolle los dos lados largos de la masa hacia el centro y moje con agua la unión de los rollos para que se peguen. Corte el rollo doble en 20 rodajas y colóquelas, separadas entre sí, en la bandeja de horno reservada. Aplástelas un poco con la base del cubilete.

  6. Hornee durante 20 minutos (a 200°C) o hasta que estén doradas. Sirva como aperitivo.